爪の色がちょと不健康な
娘のために時々つくる
豆アジの唐揚げ。

豆アジとは5センチ以下
の小さなアジ。

尻尾に近いギザギザの
ところと、はらわたを
取り除くのにも慣れてきた。

青魚が爪の色に効くかと、
何回か作ったら、いつも
お腹いっぱいだとか
言いながら食べてくれる。

最近のマイブームは、
ちょとカレー粉を入れる。

いつも「食べるかい?」
とか「作ろうか?」などと
聞かずに、作ってから
「食べて」という。

今日もそうした。

でも、今日は、一匹も
食べてくれなかった。

料理、とはさういふもの。
作った人の気持ちは、
実際に作ってみないと
分からないのかもしれない。

今日のは結構美味かった
のに、なぁ〜。

とりあえず一人で全部
食べた。(u_u)

-
image
image